Схемы движения при въезде на Коммунальный мост сохранят ещё минимум на год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.07.2019 12:42
0

Читать все комментарии

265

Действующие схемы организации движения при въезде на Коммунальный мост с улицы Дубровинского и на улицу Декабристов будут действовать еще минимум год.

Такое решение принято на заседании рабочей группы по мониторингу и организации дорожного движения, куда входят два десятка специалистов, в том числе ученые СФУ, представители ГИБДД и общественности.

Схемы организации движения были организованы в качестве временных,  хотя и вводились на длительные сроки.  На Коммунальном мосту организация движения действует с 25 мая 2019 года, а на улице Декабристов - с 16 ноября 2018 года. Главная цель изменений – разгрузить сложные, заторовые транспортные узлы города.

На улице Декабристов, которая раньше работала в режиме двухстороннего движения на всем протяжении, сейчас движение организовано следующим образом:

на участке  от улицы Ломоносова до улицы Дубровинского все автомобили двигаются только по направлению к реке Енисей;

- на участке от улицы Бограда до улицы Ломоносова действует двухсторонний режим.

Такая мера, по данным специалистов, помогла значительно уменьшить заторы в районе Красной площади.  Кроме того, в этой части города сейчас ведется активное строительство нового микрорайона на территории бывшего Комбайнового завода.  

Очевидно, что после завершения всех работ и заселения микрорайона транспортные потоки там изменятся. И, возможно, потребуется разработать другую организацию движения.

Поэтому для удобства водителей, временную схему движения решено оставить в качестве действующей до окончания всех работ, минимум до 30 ноября 2021 года.

Что касается движения на въезде на Коммунальный мост со стороны улицы Дубровинского, то на сегодняшний день водители там двигаются следующим образом:

левый поворот с улицы Дубровинского на Коммунальный мост запрещен;

- правый поворот с улицы Дубровинского на Коммунальный мост остался действующим.

При этом транспорт на существующем въезде разделен бетонными блоками для исключения выезда на полосу встречного движения и упорядочивания движения на Коммунальный мост только в один ряд.  

Наряду с введением одностороннего движения на участке улицы Сурикова эти меры должны сократить заторовую ситуацию на улицах Вейнбаума,  Брянская и, как следствие, на проспекте Мира, улицах Маркса и Ленина.

Пока схема вводилась на 2 месяца, но теперь ее решено продлить до 24 часов 25 июля 2020 года.

Все это время за участками продолжится мониторинг и наблюдение. А далее будет принято решение о введении или изменении такой схемы организации движения на постоянной основе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры