Заказчик убийства задержан в Красноярске спустя 7 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 22:26
0

Читать все комментарии

226

Первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города  Красноярска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство),  ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 2 ст. 223  УК  РФ (незаконное изготовление оружия).

Следствием установлено, что в  июне 2012 года 37-летний мужчина предложил своему знакомому за денежное вознаграждение совершить убийство. Для этой цели они приобрели разрешенный к свободному обороту на территории России сигнальный револьвер системы «Наган», который они переделали для стрельбы стандартными патронами.

27 июня 2012 года в подъезде дома на улице Чкалова краевого центра киллер  произвел  два выстрела в потерпевшего: одна из пуль попала в золотую цепь на его  шее и отрикошетила, другая угодила в грудь. Но ранение оказалось не смертельным. Раненый мужчина сумел задержать напавшего на него. 

Организатор преступления скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 

Спустя 7 лет местонахождение организатора было установлено, и он был задержан. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в  суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры