Мэрия Красноярска обвинила жителей в засорении ливневой канализации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 14:29
0

Читать все комментарии

177

Большая часть подтоплений, образовавшихся вечером 21 июля после сильного ливня, была ликвидирована в первые же часы, сообщили в мэрии Красноярска.

Коммунальщикам известны места, где во время сильных дождей скапливается вода. Техника туда направляется заранее, как только поступает информация о дожде. Традиционно спецтехника работала на улицах имени 78-й Добровольческой бригады, Цементников, Грунтовой, КрасТЭЦ, Семафорной.

Кроме того, спецмашины направляются и по заявкам, поступившим в службу 005. В минувшее воскресенье САТП приняло заявки на откачку воды с улиц Высотная, 2-я Брянская, Калинина, Маерчака, Партизана Железняка, Вокзальная, Урванцева, Вавилова, Судостроительная, Щорса и других.

Всего на откачке в минувшие сутки работало 13 машин спецтехники, были задействованы мобильные мотопомпы. Они откачали 3160  кубометров воды.

Специализированная техника продолжает работу и сейчас. Важно подготовить дождеприемные колодцы, лотки и решетки к беспрепятственному прохождению воды во время следующих дождей. Каналопромывочная техника работает в центре города и на правобережье.

"К сожалению, только этих усилий бывает недостаточно. Даже регулярная прочистка дождеприемников не спасает их от засорения случайным бытовым мусором, который горожане оставляют на дорогах и тротуарах. Мусор, принесенный потоками дождевой воды, нередко становится причиной засоров", -- уверяют на сайте мэрии.

Информацию о подтоплении проезжей части можно сообщать в службу 005.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры