Трёхлетнего минусинца с собакой нашли на перегоне Абакан - Ташеба

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2019 08:10
0

Читать все комментарии

319

Работники дистанции пути сообщили в дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан - Ташеба обнаружен ребенок.

На место выехала следственно-оперативная группа и инспектор отделения по делам несовершеннолетних. На вид мальчику было около трех лет, в силу возраста он не смог назвать место жительства и пояснить причину нахождения возле железнодорожных путей. Он находился в хорошем настроении.

Вскоре выяснилось, что малыша разыскивает бабушка, ранее обратившаяся в Абаканскую городскую полицию.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Абаканского ЛО МВД России передали мальчика родителям и выяснили обстоятельства инцидента.

Оказалось, что он живет в Минусинске, воспитывается в полной и благополучной семье. Находился в гостях у бабушки, проживающей на окраине Абакана в строящемся микрорайоне дачного массива.

Рано утром бабушка уехала по делам в центр города, а внук остался под надзором прабабушки. Мальчик играл во дворе дома. Женщина ненадолго отлучилась, а вернувшись во двор, не обнаружила правнука.

Сотрудники полиции провели с родителями профилактическую беседу, направили информацию в органы системы профилактики Минусинска.

В ходе разбирательства инспекторы ОДН обратили внимание на уникальное, по-дружески заботливое поведение собаки, сопровождавшей малыша. Со слов работника железной дороги, именно пёс привел его к мальчику, сидевшему на земле в зарослях высокой травы.

Домашний пёс по кличке Гоша сопровождал своего юного хозяина и в момент приезда опергруппы. Он ни на шаг не отходил от ребёнка. Вместе с ним залез в кабину служебного автомобиля и обнял передними лапами его ногу. Попытки вывести собаку из машины не увенчались успехом, она постоянно находилась возле ног малыша.

Такое преданное поведение пса обусловлено перенесенной им травмой. Со слов хозяйки, будучи щенком, он попал под машину. Его долго выхаживали всей семьей, теперь в знак благодарности дворняга Гоша дарит всем домочадцам ласку и заботу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры