В Красноярске процветает "бульдозерная" дипломатия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2018 11:31
0

Читать все комментарии

426

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил во Владивостоке, перед участниками Восточного экономического форума, что обострение ситуации со сносом торговых павильонов в Красноярске и Магнитогорске может стать основанием задействовать «спящую» статью 169 Уголовного Кодекса, в которой говорится об ответственности чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Красноярские предприниматели надеются, что активность Бориса Титова заставит местные власти задуматься над тем, как они выстраивают отношения с малым и средним бизнесом. Вот что нам рассказал «Красноярскому рабочему» предприниматель Евгений Васин:

-- Оборотной стороной этой медали является, на мой взгляд, желание провести передел рынка в пользу своих, "карманных" или "прикормленных" дельцов. Несколько лет в окрестностях кладбища Бадалык муниципалитет ведёт наступление на фирмы, которые оказывают ритуальные услуги. У нас буквально земля горит под ногами.

Как сообщил Васин, недавно он и его товарищи получили новое предписание --  освободить территорию от павильонов и мастерских, потому что здесь, якобы, собираются проложить велосипедные дорожки.

-- Но мы знаем, что это всё -- отговорки. Денег на эти цели в муниципальном бюджете нет. Недавно жителям деревни Бадалык отказали в элементарном благоустройстве, хотя эту работу предприниматели могли бы выполнить за свой счёт, -- сказал бизнесмен.

Пока мэр Красноярска и его команда к этим призывам глухи.

Полностью материал Игоря Рака и Зои Касаткиной читайте в "Красноярском рабочем" в пятницу, 14 сентября.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры