Из почты "КР": "Настоящий Герой с комбайнового"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2019 10:10
0

Читать все комментарии

241

На жилом доме N 4 на улице 1-й Хабаровской 9 июля торжественно открыли мемориальную доску полному кавалеру ордена Трудовой Славы Николаю Васильевичу Матвееву.

Она установлена по инициативе Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" и администрации Октябрьского района.

Николай Васильевич относится к плеяде Героев Красноярского края, которые не только трудом, но и всеми своими жизненными поступками являлись и являются морально-нравственным образцом для поколений людей.

До реформирования общественных и производственных отношений в стране настоящие мастера своего дела были главными "движителями" производства. Забота о них, поощрение, сбережение и прославление являлись государственной политикой, поэтому труд людей, направленный на общее дело, приносил радость и удовлетворение. В таких условиях и рождались Герои.

Николай Васильевич, работая бригадиром фрезеровщиков, был и остаётся сегодня одним из образцов, заслуживающих восхищения, подражания и глубокого уважения, среди ветеранов Красноярского завода комбайнов.

Николай ГАРБУЗОВ.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры