В Красноярской краевой филармонии закрыли 65-й творческий сезон.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 11:14
0

Читать все комментарии

285

На сцене с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде играл московский пианист Дмитрий Маслеев, интерес к творчеству которого во всём мире закрепил за ним статус "большого пианиста будущего", обладающего "блистательной виртуозностью" и "музыкальностью метафизических пропорций".

К подбору репертуара на закрытии сезона музыканты подошли особенно внимательно. Прозвучали виртуозные фортепианные концерты Капустина и Шостаковича, музыка Кабалевского, Цфасмана, Прокофьева. Своей игрой музыканты покорили сердца гостей, публика овациями не отпускала оркестр и Дмитрия Маслеева со сцены.

Подводя итоги, генеральный директор филармонии Евгений Стодушный ответил на вопросы и предложения публики по включению в программу любимых произведений. Общение получилось динамичным, оно лучшим образом повлияет на формирование следующего творческого сезона.

Выходя из концертного зала после окончания концерта, зрители были приятно удивлены сюрпризом: несколько сотен красных сердец с открыткой-приглашением на открытие 66-го творческого сезона филармонии ожидали их в фойе.

Покидая БКЗ с большими красными сердцами, зрители словно несли с собой любовь к музыке, к искусству, к тому прекрасному, что случилось с ними на закрытии сезона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры