Прислать новость

Чиновнику апартамент, простому люду -- коридор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 18:33
0

Читать все комментарии

901

Вот уж третий месяц пошёл с того дня, как в Ермаковском районе перестал работать единственный на всю обширную подта`жную территорию дополнительный офис Сбербанка.

Случилось это нынешней весной, 18 апреля. Тогда после пронесшегося над Красноярским краем ураганного ветра, скорость которого временами достигала 30 метров в секунду, в райцентре Ермаковское со здания, где на первом этаже располагалась кредитная организация, сорвало крышу, а её фрагментами повалило опору линии электропередачи, питающей дополнительный офис.

Очевидцы до сих пор вспоминают, как столб рухнул на стоящий рядом со зданием легковой автомобиль. На другое авто упало то, что осталось от кровли. При этом в салонах транспортных средств находились люди, которых пришлось извлекать из-под обломков. Слава Богу, никто из них не пострадал, если не считать пережитого стресса.

После ЧП вышестоящее руководство Сбербанка приняло решение реконструировать помещения, где располагался дополнительный офис и оснастить его современным оборудованием.

Ремонт в настоящее время идёт, хотя и несколько подзатянулся, по мнению многих местных жителей. Они-то как раз и испытывают в этой связи серьёзные проблемы.

Ближайший дополнительныйофис находится в Шушенском за 40 километров, дважды в неделю Сбербанк снаряжает автобусы, на которых ермаковские клиенты могут с утра бесплатно добраться до соседнего райцентра, там обслужиться, а в обед вернуться обратно.

Дело это, несомненно, хорошее, однако такой способ получения банковских услуг не может устроить тех, кто проживает, к примеру, в удалённых от райцентра сёлах. Народ, естественно, недоволен. Причём, ругает при этом не столько финансистов, сколько местные власти. Которые априори должны были первыми озаботиться создавшимся положением.

Это же нонсенс: целый район с населением в 19 тысяч жителей есть, а главного российского банка в нём нет! Месяц нет, второй. Третий уже пошёл...

И всё же воздадим чиновникам должное: в районном муниципалитете прониклись народными чаяниями. Правда, не вдруг и не сразу. Но лучше, как водится, поздно, чем никогда.

В начале июля в здании администрации района в фойе второго этажа, где находится управление социальной защиты населения, открылся импровизированный допофис. Здесь каждый вторник в течение трёх часов сотрудники Сбербанка из Шушенского принимают местных клиентов.

Принимать-то принимают, только надо ли напоминать, что УСЗН и без того самое посещаемое учреждение. Люди ропщут: что, нельзя было для финансистов иное место подобрать, отдельный кабинет выделить на худой конец? К чему в коридоре столпотворение устраивать?!

Но это высокопоставленным муниципальным чиновникам индивидуальные апартаменты полагаются. Обширные. С кондиционерами, секретаршами, потаенными гостевыми комнатами и мягкой мебелью. Холодильниками и барами. Кесарям, как говорится, кесарево. А простой народ может и в коридоре потоптаться -- ничего, потерпят, не графья.

Меж тем в том же районном многофункциональном центре, где прошло сокращение штатов, образовалось немало пустующих окошек. Плюс просторный зал ожидания. Необходимые коммуникации, в том числе Интернет, сюда подведены -- подключайся и работай на здоровье.

Да кроме МФЦ, мало ли где ещё в Ермаковском можно было найти приличное помещение для сотрудников Сбербанка! Однако не нашли вот. Или просто не захотели поискать?

Владимир НЕСЯЕВ.

Ермаковское.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры