Организациям Центрального района помогают возмещать ущерб от граффити

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2019 12:29
0

Читать все комментарии

231

Администрация Центрального района Красноярска оказывает содействие организациям и предприятиям в составлении претензий в адрес вандалов, которые наносят граффити на фасады зданий и другие объекты.

Первой потребовала возмещения ущерба управляющая компания «Жилищные системы Красноярска». Причинённый вред оценили в 53 тысячи рублей – это результат нанесения граффити на дома в историческом центре города.

Теперь у виновников есть время до конца июля, чтобы уплатить эту сумму добровольно. В противном случае материалы будут переданы в суд для принудительного взыскания.

Работа по возмещению ущерба ведётся как с управляющими компаниями, так и с собственниками нежилых помещений. В администрации района они могут получить образец претензии и консультацию по юридическому оформлению.

Сейчас в работе у специалистов находится несколько заявок от УК и собственников с проспекта Мира, улиц Сурикова и Ленина. По ряду случаев продолжается работа с правоохранительными органами для того, чтобы установить виновных. По предварительным оценкам, ущерб от действий вандалов оценивается в сотни тысяч рублей.

«Проводя эту работу, мы, во-первых, помогаем пострадавшим организациям возместить ущерб от действий вандалов, а во-вторых – создаём прецедент. Невозможно всё время закрашивать граффити, которые появляются по всему городу. Необходимо сделать так, чтобы нанесение этих рисунков строго наказывалось, в первую очередь рублём», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

​Получить консультацию по вопросам возмещения ущерба от действий вандалов можно в  правовом отделе администрации Центр​ального района по телефону 227-25-67.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры