Из почты "КР": "Кого и от кого охраняют на вокзале?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2019 08:09
2

Читать все комментарии

435

Уважаемая редакция! Через газету "Красноярский рабочий" хочу обратиться к правоохранительным органам с вопросом: есть ли необходимость в процедуре досмотра людей и багажа на железнодорожных вокзалах или это очередной перегиб?

Ну, на время Спартакиады куда ни шло. Но прошла она, а процедура сохранилась. Досмотр в кассовом зале, досмотр на пути выхода на перрон. Досмотр при отъезде, досмотр при приезде.

Как быть пожилым, да и не пожилым людям, которые едут на дачи, особенно зимой, и не знают, кого они там могут встретить: или голодных диких собак, или недобрых людей?

Я лично вожу с собой или электрошокер или газовый пластмассовый пистолет "Удар" с перцовыми пулями. Отлично отпугивает бродячих собак, и не только их! Так к какому виду оружия их отнесут стражи порядка?

В зимнее время и в пору гололёда езжу с посохом, который сделал из никелированной трубки, а сверху и снизу устроил красивое обрамление. Так при досмотре его (посох) вертели минуты три, а потом спросили: "А что это такое?" Без пояснения не догадались.

В рюкзаке засветился ножик -- обыкновенный хозяйственный. Достал, показал, Посоветовали брать с собой ножичек складной. Запрещается перевозить собой горючее и легковоспламеняющиеся вещества. А если это банки с красками или тара с растворителем, к чему их отнести -- к запрещённым или разрешённым?

В самолёты не разрешают проносить даже бутылку с водой, кроме купленной в местном буфете. Почему бы и в поездах не запретить?

Хотелось бы получить от компетентных органов вразумительный ответ: что это -- перебор или действительно необходимость? И что охраняется: здание вокзала или поезда, в которые могут проникнуть "плохие люди" через вокзал. Так ведь с ближайшей от вокзала Красноярск платформы "Путепровод" может зайти в электричку кто угодно и с чем угодно.

С уважением,

В. ЛАЗАРЕВ,

пенсионер.

Красноярск.

Комментарии (2)

Николай


27.06.2019 09:51

Вспомните автовокзал на "Взлетке". Сколько раз бывало, опаздываешь- раз, заскочишь со двора к кассам, чтобы купить билет. Теперь нет- проходи через охранников, с сумками, теряя время. Всё боятся террористов, а что делать с передачей сумок водителю, за которые он берет деньги и явно не обладает познаниями в области опасных веществ?  А как быть с людьми, "потенциальными террористами", которые стоят на остановках возле деревень, ждущие автобус и которые должны быть посажены на него? Всюду абсурд. Кому надо- тот и сделает всё "без шума и пыли", а менты- это так...видимость работы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.06.2019 12:46

Перебор конечно с этими досмотрами...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры