В Красноярске разыскивают квартиры, незаконно сдаваемые в аренду

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2019 12:37
0

Читать все комментарии

253

В рамках очередного рейда специалисты администрации Ленинского района краевого центра и сотрудники налоговой инспекции посетили 20 квартир в домах № 13 и 25 на улице 26 Бакинских комиссаров и № 7  и 15а на улице Краснофлотской.

Проверки проводятся на основании обращений жителей в администрацию района, управляющую компанию и налоговую инспекцию.

По четырём квартирам информация подтвердилась, материалы направлены в фискальные органы.

Всем собственникам были вручены письма с напоминанием о необходимости уплатить налог на доходы физических лиц, а также разъяснены правила сдачи квартир в аренду.

Арендодатель обязан уплачивать НДФЛ, либо приобретать патент (упрощённая форма налогообложения, приобретаемая на период от 1 месяца до 1 года).

«Только с начала 2019 года проведено 18 рейдов. Были проверены 93 квартиры, из них информация по 36-ти незаконно сдаваемым подтвердилась. Сумма налога на доходы физических лиц за аренду в бюджет города составила более 700 тысяч рублей. Активность неравнодушных жителей помогает выявлять нарушителей законодательства, выстраивать грамотное взаимодействие с арендаторами, а также пополнять бюджет», - рассказал руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры