Дело экс-руководителя Росприроднадзора пополнилось ещё одной взяткой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2019 06:42
1

Читать все комментарии

325

Первым следственным отделом второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам регионального управления ФСБ России по краю  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего  руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва.

По версии следствия, в декабре 2018 года Андрей Калинин получил взятку в размере 500 тысяч рублей, что является частью от общего объема взятки в размере 1 миллион рублей  за выдачу разрешительных документов одному из предприятий Красноярского края.

Как сообщалось ранее, 10 декабря 2018 года подозреваемый получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом, взятку в сумме 300 тысяч рублей за оказание содействия в выдаче  положительного заключения  проекта технической документации  на рекультивацию золошлака и его последующее утверждение.

Калинин допрошен, по ходатайству следствия ему  избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, исследуются все необходимые обстоятельства.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном СК.

Комментарии (1)

Калинин всю жизнь воровал. Не зря с его приходом на место Малышева в "Сельлес" народ переименовал организацию в "Воруйлес" Так что, если серьёзно допросить, а не расспрашивать, то признается в десятках хищений. И украл не миллионы, а миллиарды. Но для этого надо следователям работать по методике полевого ускоренного допроса, а не "тянуть кота за хвост". Если найдутся настоящие "следаки", можно громкое дело раскрыть. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры