Прислать новость

Тариф на ТКО считали, используя данные космического мониторинга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2019 15:48
0

Читать все комментарии

353

В Минусинске побывали краевой министр экологии и природных ресурсов Павел Корчашкин и два депутата Законодательного Собрания, но региональные и местные СМИ осветили этот визит весьма скупо.

Можно сказать, никак не осветили, если не считать пары-тройки кратких информационных сообщений. Возможно, совещание прошло в закрытом режиме либо чиновники вежливо попросили лояльную властям прессу не слишком распускать языки.

Как бы то ни было, но, по свидетельству участников, встреча главы природоохранного ведомства с делегациями муниципальных образований южного Красноярья получилась информационно насыщенной. Для обеих сторон.

В частности, были озвучены финансовые вложения районов в инфраструктурную реализацию "мусорной реформы" по южной технологической зоне. От начала подготовительного периода (пять лет назад) по сегодняшний день.

Шушенский, к примеру, потратил на эти цели 10 миллионов рублей, выделенных из региональной казны. Курагинский - два. Хуже всех территорий выглядит Ермаковский район, возглавляемый Михаилом Виговским,- там, по отчётам, реально не освоено пока ни рубля.

На вопрос, отчего на юге региона самый высокий месячный норматив подушного накопления ТКО (22,2 килограмма), министр ответил: его подсчитали по результатам космического мониторинга, проведённого несколько лет назад.

Спутник с высоты нескольких сотен километров засвидетельствовал: население Минусинской котловины производит мусора значительно больше, чем другие группы районов края, включая северные, восточные или западные.

По поводу величины единого тарифа, установленного для южной технологической зоны в размере 97,49 рубля с человека, Павел Евгеньевич высказался в том смысле, что в сентябре текущего года он, возможно, будет пересмотрен.

Министр также призвал участников совещания привлечь жителей к более активному участию в обсуждении новой территориальной схемы обращения с ТКО, размещённой 4 июня для публичного обсуждения на сайте министерства экологии и рационального природопользования. Предложения и пожелания от населения принимаются в течение месяца.

Владимир НЕСЯЕВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры