Депутат ЗС попросил полицию проверить заявления Натальи Толоконской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2019 09:38
4

Читать все комментарии

357

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков обратился в Главное управление МВД России по Новосибирску по поводу заявления супруги бывшего губернатора Виктора Толоконского о полезности укусов клещей.

"Закон о фейковых новостях конечно мерзкий, но высказывания Толоконской ещё более омерзительны", - написал депутат.

В своём обращении он пишет, что "со слов Толоконской, через укусы клещей, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям. Толоконская также призывает не использовать "морально устаревший способ" для экстренной профилактики при укусе клеща, инфицированного энцефалитом - иммуноглобулин, а использовать "уникальные безвредные лекарства, которые поднимут ваш иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий. Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита".

Жена экс-губернатора написала, что не нужно бояться укусов клещей, инфицированных энцефалитом, в виду того, что у человека имеется очень высокая устойчивость к развитию заболевания в случаях заражения вирусом, а функции иммунитета поднимуться на новый уровень, если не прибегать к вакцине иммуноглобулина, а использовать "уникальные безвредные средства" в пример которых привела гомепатические препараты".

В соответствии п. 1. части 2 статьи 28.3 Кодекса РФ об административных нарушениях (федеральный закон №195-ФЗ) распространение в средствах массовой информации, а также информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан... влечёт наложение штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.

"Прошу провести проверку по факту распростанения в социальных сетях Толоконской Натальей Петровной недостоверной общественно значимой информации под видом под видом достоверных сообщений, создавшей угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровья граждан, по результатам которой привлечь Толоконскую Н. П. к административной ответственности", - написал депутат Глисков.

В Роспотребнадзоре России до этого сообщали, что укусы клещей не могут впоследствии гарантировать защиту от инфекций, которые переносят насекомые.

Клещи могут быть переносчиками возбудителей опасных инфекций, таких как клещевой энцефалит, иксодовые клещевые боррелиозы, туляремия, крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Кемерово, напомнили в ведомстве. Кроме того, клещ может быть переносчиком одновременно нескольких патогенных микроорганизмов.

Современная медицина, в первую очередь, работает на предотвращение заболевания человека, так как зачастую с последствиями болезни справиться бывает намного сложнее.

В настоящее время основными факторами, снижающими заболеваемость инфекциями, которые переносят клещи, являются вакцинопрофилактика (против клещевого энцефалита), индивидуальная защита от присасывания клеща и акарицидные обработки территорий, где люди чаще всего контактируют с клещами.

Данная практика показала свою эффективность, особенно в годы применения стойких акарицидных препаратов, десятикратно снизив заболеваемость "клещевыми инфекциями", добавили в Роспотребнадзоре.

Комментарии (4)

А что тут проверять. Я видел переболевших клещевым энцефалитом- 1-я группа инвалидности, возят на коляске или ковыляет, вся искорёженная. Толоконская это делает затем, чтобы люди не лечились, а вымирали. За такое диплом врача стоит отбирать и степеней- званий лишать, но, увы, это не в нашей власти. Сам болел, спасибо врачам- вылечили. А сколько погибло. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я болел энцефалитом в конце 80-х и спасло только то, что мне кололи по ТРИ ампулы гаммаглобулина по три раза в день. После уколов шишки на ягодицах грелкой разгонял, по прошествии недельного курса уколов (63 ампулы) поправился. А если следовать тому, что  пишет эта лже-врач "через укусы клещей, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям. Толоконская также призывает не использовать "морально устаревший способ" для экстренной профилактики при укусе клеща, инфицированного энцефалитом - иммуноглобулин" то у нас каждый переболевший в лучшем случае станет инвалидом- колясочником, в худшем- покойником. Интересна цель Натальи Толоконской.  Как можно так ненавидеть свой (хотя для неё может и чужой) народ, чтобы пытаться обречь его на муки.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


08.06.2019 07:37

Соглашусь, что после укуса клеща- со здоровьем можно попрощаться. У меня сосед дядя Серёжа в 90-х поехал за черемшой, клеща во время не заметил и...почти пятнадцать лет не вылазил из кабинета невропатолога до самой смерти. Умер в 45 лет, на коляске не ездил, но передвигался с трудом, кое-как разрешали ему ездить на мотоцикле с люлькой, скорее больше по задворкам, чем по дорогам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


08.06.2019 16:51

Николай В середине 80-х получили с женой дачный участок километров 5 вправо от станции Снежница. Дороги нет, осина толстая сантиметров 30-40 стеной. Поставили фундамент, стали с женой и сыном лес валить, на себе трелевать, шкурить и дом рубить. Поставили сруб, накатали потолок из брёвен, потом планы изменились- передумали тут строить- продал дёшево шофёру Коле из гаража нашего института. Через месяц подходит ко мне шофёр, спрашивает: "Сергей, а ты пошто моего друга Колю убил?". Рассказывает- Коля дом строил дальше, заночевал (пола не было, трава внутри),   его укусили в голову 3 клеща Нашёл, вытащил, и вскорости скончался. Оказывается, если в голову, то смерть неминуема. Вирус в мозг попадает и его убивает. Помянули Колю, на том и дело кончилось. А как я в конце 80-х болел- см. выше. Так что, как я думаю, выступление Толоконской ранее бы органы НКВД  квалифицировали как происки врага народа и приняли бы правильные меры. Но вот сейчас некому.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры