МЧС предупреждает красноярцев о высокой вероятности пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2019 10:24
0

Читать все комментарии

280

По данным Главного управления МЧС, на выходных в южных районах Красноярского края сохранится высокая пожарная опасность -- пятого класса.

Чрезвычайная пожарная опасность пятого класса прогнозируется на территории Ермаковского района.

Высокая пожарная опасность четвёртого класса прогнозируется на территории Абанского, Дзержинского, Манского, Саянского,  Тасеевского районов.

В соответствии со складывающейся обстановкой, организована работа 663 патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп в составе 1 456 человек, 663 единиц техники.

Патрульно-маневренные группы созданы в муниципальных образованиях по инициативе МЧС. В границах своего района они проводят непрерывное патрулирование, выявляют и оперативно ликвидируют возникшие возгорания, проводят разъяснительную работу с населением о пожарной безопасности.

Все виновные в сжигании сухой травы, стерни, пожнивных остатков и разведении костров на полях и в населённых пунктах будут привлекаться к административной ответственности, в том числе и в виде штрафа.

Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности влечёт уголовную ответственность.

Сотрудники МЧС напоминают жителям края, что запрещено, особенно во время действия на территории края особого противопожарного режима, разводить костры на территориях дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы, проводить огневые работы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры