Лесные пожарные бросили тушить огонь и отправились по своим делам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2019 06:47
0

Читать все комментарии

302

В Усинском лесничестве Ермаковского района 4 мая произошёл крупный лесной пожар, тушение которого осложнялось сухой погодой и сильными порывами ветра.

Для его ликвидации потребовалось более 6 суток, привлечение дополнительных сил и средств.

По факту лесного пожара отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Шушенскому и Ермаковскому районам ГУ МЧС России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ - уничтожение или повреждение лесных насаждений, если они причинили крупный ущерб.

Прокуратура Ермаковского района проанализировала причины и условия возникновения лесного пожара и установила, что сотрудники Верхнеусинского авиаотделения и Лесопожарного центра оперативных мер к его тушению не приняли.

Более того, они покинули место тушения пожара и, как говорится в сообщении краевой прокуратуры, «использовали вверенные им материальные средства и технику для личных нужд».

В результате лесной пожар распространился на площадь более 650 гектаров. Лесному фонду причинён ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

По результатам проверки прокуратура района внесла в краевой Лесопожарный центр представление, в котором поставила вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края проинформировано о ненадлежащей работе подведомственных ему государственных учреждений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры