Хоккеисты России победили сборную США со счётом 4:3 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 05:12
0

Читать все комментарии

200

Национальная сборная России в упорной борьбе со счетом 4:3 обыграла команду США в четвертьфинале чемпионата мира.

Первый период россияне провели уверенно, все 20 минут держа ход игры под контролем. Наша команда усилиями Никиты Гусева быстро вышла вперед, для этого ей потребовалось одна минута и семь секунд.

Никита Кучеров получил шайбу у борта и отдал на синюю Михаилу Сергачёву, тот бросил по воротам, но голкипер американцев Кори Шнайдер отбил шайбу перед собой. Первым на добивании оказался Никита Гусев, который и открыл счёт в матче.

А на шестнадцатой минуте сам Сергачёв мощнейшим броском в большинстве закрепил преимущество нашей команды. Ближе к перерыву несколько моментов удалось создать американцам, однако счет остался неизменен, 2:0 в пользу российской команды.

Начало второй двадцатиминутки сложилось для нашей сборной не очень удачно. Американцы перехватили инициативу и сумели сократить счет, отличился Брэди Шей. После пропущенной шайбы игра выровнялась и стала проходить на встречных курсах. Возникали моменты у обоих ворот, однако американцы больше владели шайбой и создавали голевые моменты.

У нас шикарные возможности сравнять были у Евгения Малкина и Александра Овечкина, в упор бросал Артем Анисимов, но Шнайдер раз за разом выручал свою команду. На второй перерыв наша сборная ушла, ведя в счёте 2:1.

В начале третьей двадцатиминутки красивый гол забил Кирилл Капризов. Михаил Сергачев начал эту атаку и сыграл на Никиту Гусева, Гусев с Капризовым выкатились два в одного, Никита сделал передачу на правый край, а Кирилл расстрелял ворота американцев. Спустя некоторое время звездно-полосатым вновь удалось сократить отставание усилиями Ноа Хэнифина.

Однако российская сборная быстро ответила на это шайбой Михаила Григоренко. Шикарная комбинация: Дадонов поборолся у борта, его поддержал Малкин, который подхватил шайбу и отдал шикарную передачу на Григоренко, а Михаил броском в верхний угол сделал счёт 4:2.

Чуть меньше, чем за три минуты до окончания третьего периода команда США до минимума сократила разницу в счёте – третий гол после долгой позиционной атаки забил Алекс Дебринкэт. Тренерский штаб сборной России взял запрос на видеопросмотр на предмет помехи вратарю, однако арбитры приняли решение засчитать эту шайбу, на табло загорелись 4:3.

Из-за этого концовка встречи получилась напряженной, американцы сняли вратаря и в численном преимуществе пытались перевести игру в овертайм. Однако, наша команда им этого не позволила, одержав победу со счётом 4:3 и обеспечив себе место в полуфинале.

Россия – США 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)
Голы
1 период:
1:0 Гусев (Сергачёв, Кучеров) 1:07
2:0 Сергачёв (Гусев) 15:47 (бол)

2 период:
2:1 Шей (Кейн, Годро) 22:22

3 период:
3:1 Капризов (Гусев, Сергачёв) 41:31
3:2 Хэнифин (Хьюз) 45:53
4:2 Григоренко (Малкин, Дадонов) 47:02
4:3 Дебринкэт (Кейн, Хьюз) 57:10

Броски в створ: 43-32
Вбрасывания: 30-22
Штраф: 2-2
Реализация: 1/1 - 0/1
Вратари: Василевский - Шнайдер

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры