Прокуратура нашла виновных в повреждении самолёта в аэропорту «Алыкель»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2019 08:56
0

Читать все комментарии

258

Норильская транспортная прокуратура провела проверку по факту повреждения в аэропорту "Алыкель" самолёта Boeing 737-800 авиакомпании "НордСтар".

27 марта при буксировке тягачом со стоянки самолёт соприкоснулся с платформой телескопического трапа, в результате лакокрасочное покрытие на фюзеляже получило повреждение.

Установлено, что это произошло из-за неисполнения сотрудниками аэропорта требований закона, регламентирующих порядок обслуживания воздушных судов в сложных метеоусловиях (недостаточная дополнительная очистка мест стоянок воздушных судов от снега).

Кроме того, отсутствовало взаимодействие аэропортовых служб, осуществлявших обслуживание воздушных судов.

По результатам проверки генеральному директору ООО «Аэропорт «Норильск» внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры к выделению дополнительной снегоуборочной техники, а также внесены изменения в инструкцию взаимодействия между службами, задействованными в обслуживании воздушных судов.

Кроме того руководитель буксировочной бригады ООО «Аэропорт «Норильск» отстранен от проведения работ до прохождения дополнительной подготовки.
В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры