Миронов считает, что рано ставить точку в деле о "пьяном мальчике"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 08:14
1

Читать все комментарии

261

Руководитель думской фракции ”Справедливая россия” Сергей Миронов, комментируя вынесенный судмедэксперту Михаилу Клейменову судебный приговор, выразил надежду, что будет дана должная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к расследованию смерти Алёши Шимко.

Клейменов стал известен в связи с расследованием гибели шестилетнего Алеши Шимко из подмосковной Балашихи. Смерть мальчика наступила 23 апреля 2017 года во дворе собственного дома в результате наезда автомобиля.

Проведенное судмедэкспертом “исследование” показало, что в крови ребенка якобы содержалось 2,7 промилле алкоголя. Независимая экспертиза опровергла эти выводы, выявив ряд грубых нарушений при проведении экспертизы. Это происшествие и ход его расследования вызвали широкий общественный резонанс.

Щелковский городской суд признал Клейменова виновным в халатности и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ. Отец погибшего Роман Шимко заявил о намерении обжаловать судебный вердикт.

«Правда в этом деле с самого начала с трудом пробивала себе дорогу, – говорит Сергей Миронов. – Только после моего депутатского запроса полиция возбудила уголовное дело. Были и другие запросы, уже по поводу фальшивой экспертизы, с помощью которой пытались выгородить виновную и очернить погибшего ребенка, его родителей и близких. И вот теперь более чем мягкий приговор».

Ранее Миронов высказывался о необходимости переквалифицировать дело  Клейменова, оценивая его действия не как халатность, а как подлог, что предусматривает более суровую ответственность.

«Даже из официальных заявлений следствия было очевидно, что судмедэксперт сознавал абсурдность своего заключения, однако настаивал на своей лжи. Причем тут халатность? – возмущен Сергей Миронов. – Однако и по этой статье он получил минимальное наказание, да еще и восстановлен в должности. Это все очень похоже на круговую поруку и демонстрацию безнаказанности. Очень рассчитываю на то, что вышестоящая судебная инстанция адекватно оценит все обстоятельства действий эксперта. Продолжаю настаивать на том, что в трагической истории Алеши Шимко справедливость восторжествует лишь тогда, когда будет дана должная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к расследованию пришествия. Пока до этого еще далеко».

Комментарии (1)

Николай


22.05.2019 14:20

Правда о сбитом мальчике деревенским сторожем Ветохой так и останется неизвестной...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры