Прислать новость

Бывший гендиректор "Красавиа" приговорён к 4 годам строгого режима и 8-миллионному штрафу 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2019 15:24
0

Читать все комментарии

280

Советский районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа».

Он признан виновным в получении взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах. Государственное обвинение поддержано Красноярской транспортной прокуратурой.

Суд установил, что с июля 2016-го по ноябрь 2017 года Валерий Мордань получил от представителей коммерческих организаций взятки в размере более 4 миллионов рублей за оказание содействия при выборе коммерческой организации в качестве поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд авиапредприятия.

С учетом признания подсудимым вины и выполнения в полном объёме условий досудебного соглашения с прокурором, а также его возраста и иных обстоятельств, смягчающих уголовное наказание, суд приговорил экс-директора к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 8 миллионов рублей в доход государства.

Кроме того, он лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 3 года.

Наказание в виде лишения свободы Мордань будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Андрей Горелов.

#Западносибирскаятранспортная #ЗСТП #транспортнаяпрокуратура #авиапредприятие #Красноярскийкрай #КрасАвиа #взятка # лишениесвободы

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры