Прислать новость

В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2019 21:14
0

Читать все комментарии

155

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю по материалам, полученным из регионального управления ФСБ,  возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего адвоката Красноярской краевой коллегии адвокатов «Паритет».

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По предварительной версии следствия, в мае 2019 года адвокат, сообщил 26-летнему красноярцу заведомо ложные сведения о совершении в отношении его приятеля противоправных действий и пообещал пресечь их за 100 тысяч рублей.

Вымогатель был задержан сотрудниками ФСБ в момент передачи денег.  В ближайшее время следственные органы выйдут в суд с ходатайством об избрании  в отношении него меры пресечения  виде домашнего ареста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры