Прислать новость

Иркутская группа компаний взялась за разработку месторождения Эвенкии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2019 11:59
0

Читать все комментарии

96

На "Пайгинском" месторождении, расположенном в Тунгусско-Чунской группе поселений, возобновлена добыча нефти.

Два лицензионных участка там сейчас обслуживает ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК). Как пояснили в администрации района, после ухода предыдущего собственника на ставшем бесхозным месторождении существовала угроза местной экосистеме.

-- Мы рады, что у нефтяных активов в Эвенкии наконец-то появился надёжный собственник. Администрация района заинтересована в поставках топлива для сельских котельных, поскольку энергоснабжение территории полностью автономное, а ввиду климатических катаклизмов не исключены перебои с поставкой энергоресурсов, - прокомментировал событие глава Эвенкии Евгений Васильев, связывая с приходом нового собственника появления новых рабочих мест и увеличения доходной части бюджета территории.

Первый этап реализации проекта в районе рассчитан до 2021 года. Иркутская нефтяная компания намерена вкладывать средства в производственную и социальную инфраструктуры. На стадии подписания находится соглашение о партнёрстве между районом и ИНК. Нефтяники готовы взять на себя социальную ответственность за территорию, на которой ведут добычу.

Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Иркутской области, в Якутии и Красноярском крае.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры