Прислать новость

В Абакане рассмотрят уголовное дело о гибели электромеханика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2019 10:57
0

Читать все комментарии

152

Нарушение требований охраны труда в Абаканской дистанции сигнализации, централизации и блокировки привело к гибели электромеханика, сообщила  Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Вопреки требованиям охраны труда электромеханик был допущен к проведению работ по обслуживанию устройств железнодорожной автоматики и телемеханики в отсутствие диэлектрических перчаток и без проведения инструктажа.

При контакте с токопроводящим элементом он получил электротравму, от которой скончался.

По инициативе Абаканской транспортной прокуратуры виновные должностные лица дистанции и юридическое лицо - ОАО «РЖД» - привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов в размере  8 тысяч рублей и 75 тысяч рублей соответственно.

Наряду с этим, следственными органами в отношении старшего электромеханика дистанции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека), которое находится на рассмотрении в суде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры