Прислать новость

На ирбейского инспектора ДПС завели уголовное дело и уволили его со службы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2019 16:14
2

Читать все комментарии

296

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС отдела МВД «Ирбейский», подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По предварительной версии следствия, днём 4 ноября 2018 года в селе Ирбейском инспектор остановил ВАЗ 21053, водитель которого был лишен прав управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Зная о лишении прав, инспектор не отстранил водителя от управления транспортным средством, не принял мер к задержанию машины. Вместо этого он вынес в отношении отца нарушителя постановление по делу об административном правонарушении за не пристегнутый ремень безопасности.

Тем самым, считают следователи, инспектор незаконно привлек заведомо невиновное лицо к административной ответственности, чем существенно нарушил его права и законные интересы.

Подозреваемый не только допрошен, но уже и уволен со службы в органах МВД.

Это подтвердили в ГУ МВД по Красноярскому краю. "По материалам ОРЧ СБ ГУ МВД по краю в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» возбуждено уголовное дело, - говорится на сайте главка. - В настоящее время сотрудник уволен из ОВД за поступок, порочащий честь и достоинство полицейского. Также по результатам служебной проверки его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности".
 
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (2)

Николай


09.04.2019 18:33

ОРЧ СБ работает по "стуку". Слил инспектора напарник, слил....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


09.04.2019 19:07

Еще вспомнил случай. Года три назад приезжала группа сотрудников МВД с Северо-Енисейска, остановились в гостинице. Потом была пьянка у них, у одного друга полицейского мать работала в гостинице. Ночевал он где-то, справку ему выдали якобы об оплате услуг гостиницы, после сотрудник  отбыл домой. Была растрата: деньги, выданные на гостиницу- прокутил полицай, а чтобы отчитаться-   составил липовый документ. При разговоре  со мной один сотрудник УСБ- Залевский Н.Ф. нахваливал себя, что это он очистил ряды ( за тысячу вёрст выявил). Проверили бумаги- все четко, да только мама дружка сотрудника МВД- забыла внести его в какие-то списки: в "левой" квитанции его указали, а в списках жильцов - его не было. Сотрудников было трое, больше - никого: двое пили в гостинице, другой- кутил за пределами , а УСБ узнало каким-то образом, что сотрудник даже порога не переступал. Ну, и откуда дует ветер?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры