Рыбные пресервы в красноярских магазинах не всегда бывают качественными
В испытательной лаборатории Красноярского филиала Центра оценки качества зерна в минувшем году провели более 260 исследований рыбных пресервов.
По результатам лабораторных исследований выявили 18 образцов с нарушениями по микробиологическим показателям: бактерии группы кишечной палочки, плесени, дрожжи и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
В текущем году специалисты Центра исследовали 38 образцов. Все они соответствовали нормам.
Риск заражения продукта патогенами повышается при несоблюдении сроков хранения. Годными пресервы считаются не более 45 - 60 дней со дня изготовления при температуре плюс 2 - 4 градуса. После вскрытия упаковки производитель рекомендует держать рыбу в холодильнике не более 48 часов.
Выбирая пресервы в магазине, следует обращать внимание на вид филе: упругие кусочки должны быть одинакового размера с неповреждённой кожицей. Признаком плохого качества может стать пожелтение сельди, возникающее под влиянием окисления жира.
Сергей Орловский
03.03.2024 19:18
Тут микробы нашли, а у норвежцев открыл - от вони задохнёшься и стошнит, в этом и деликатес. Надо у нас на месяц в тепло открытую, а потом кушать Экономия.
Сергей Орловский
03.03.2024 23:15
У норвежцев это называется сюрстрёмминг. А по составу - протухшая сельдь. На вкус и цвет товарища нет. Им нравится - ну и слава Богу.
Сергей Орловский
04.03.2024 00:43
Может, и у нас любители экзотики съедят - не выбрасывать, а предложить.