Специалисты рассказали, какие дикие животные кусали жителей Красноярского края в 2023 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 10:43
1

Читать все комментарии

1423

Жители Красноярского края стали реже подвергаться укусам диких животных. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора.

За 2023 год в нашем регионе от нападений зверей пострадали 76 человек, в том числе 17 детей. Это на 15,4% меньше, чем за предыдущие 12 месяцев. Жителей края кусали суслики, лисы, белки, обезьяны, песцы, еноты, лошади, бурундуки, совы и крысы.

Не все инциденты с животными произошли на природе. Так, в Красноярске белка забралась в квартиру и напала на хозяина. А в Емельяновском районе владелице частного дома пришлось отбиваться от бешеной лисы. Тогда обошлось без укуса, но пройти курс вакцинации против бешенства всё равно пришлось, так как хищница обрызгала женщину слюной.

При этом специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечают, что в большинстве случаев пострадавшие сами провоцировали животных.

Укусы зверей прежде всего опасны бешенством. Вирус передаётся со слюной, поэтому рану нужно сразу промыть под проточной водой с мылом в течение 10 минут. Затем следует обратиться за медицинской помощью. Прививки от бешенства делают бесплатно.

Комментарии (1)

Так зря не укусил. Я иду в Академгородке, подбегает и по ноге в карман - орехи грецкие любит. И у дома ей кормушка. Не обидишь - не укусит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры