Две женщины купили у красноярки сомнительные бизнес-курсы за 1,369 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2024 10:41
1

Читать все комментарии

3201

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступили жалобы на предпринимательницу, торгующую сомнительными бизнес-курсами. Клиентки заплатили огромные суммы, но быстро разочаровались в обучении.

Две женщины - жительницы Свердловской области и Дагестана - захотели улучшить свои навыки продаж и привлечения покупателей. Они наткнулись на тематический телеграм-канал, предлагающий, как думали гражданки, образовательные услуги соответствующей направленности. Устно обсудив все условия, бизнесвумен решили купить онлайн-курсы. Одна заплатила 469 000 рублей, вторая - 900 000 рублей. Деньги переводились на карту исполнительницы - индивидуальной предпринимательницы из Красноярска Ершовой Е.Ю.

Однако обучение быстро разочаровало клиенток - информация была слишком поверхностной. Женщины потребовали вернуть деньги. Получив отказ, гражданки написали жалобы в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Специалисты ведомства проанализировали сайт по продаже бизнес-курсов и выяснили, что там размещена публичная оферта об оказании информационно-консультационных, а не образовательных услуг. В такой ситуации женщинам остаётся только попытаться вернуть деньги в судебном порядке. Всё, что смогло сделать Управление Роспотребнадзора, - объявить ИП Ершовой Е.Ю. предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в связи с заключением договоров не в установленной форме.

Ведомство призывает граждан быть бдительными и не спешить переводить деньги за различные программы дистанционного обучения. Помните, что для оказания образовательных услуг организация должна иметь соответствующую лицензию, а договор необходимо заключать в письменной форме.

Также Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю добавило, что получило ещё одну аналогичную жалобу, но на другого продавца курсов. Мужчина отдал за бесполезное обучение более 1 миллиона рублей.

Комментарии (1)

Гость


14.02.2024 11:10

Много пишут в последнее время про Блиновскую и Ивлееву, которые так же продавали свои никчёмные курсы. Вы что лезете в ту же лужу, зачем, или вы неграмотные, читать не умеете?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры