Из почты "КР": "Нет воды - нет жизни"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.03.2019 02:15
0

Читать все комментарии

672

Вода - жизненная необходимость. Но люди просто не умеют с ней обращаться. Кто-то умирает из-за нехватки чистой воды, а кто-то даже не пытается её экономить. Почему?

Алла Санникова, бухгалтер, 28 лет:

- Мы в семье стараемся экономить, струю уменьшать. И в ванной меньше купаться, так как на это уходит большой объём воды. С каждым годом она дорожает в цене. Я работаю в жилищно-коммунальной сфере и знаю, сколько стоит кубический метр. Тарифы очень высокие, поэтому нужно беречь и воду, и деньги.

Ольга Васильева, фельдшер, 42 года:

- Стараюсь не лить лишнего. Помыла руки - сразу выключила воду. Делаю это, чтобы лишнюю плату не начисляли. Считаю, необходимо следить за состоянием труб, чтобы ничего нигде не протекало. Так и дешевле, и водные ресурсы меньше расходуются.

Наталья Ломакина, вахтёр, 62 года:

- Я экономлю воду, чтобы меньше платить по счетам. Когда зубы чистишь - намочи щётку и кран закрой. Так же поступаем, когда посуду моем: на губку налили немного и отключили. Пенсия сейчас маленькая, много на воду не потратишь.

Дмитрий Гребнев, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, 38 лет:

- Меня очень интересует эта тема. К примеру, возьмём электрочайник. Обычно люди нагревают полный. А нужно всего на одну - две кружки. По сути, понадобится только триста миллилитров, но кипятят зачем-то два литра.

Я вот всегда грею мало воды: так и электричество экономишь, чтобы платить меньше денег и сохранять семейный бюджет, и остатки не приходится выливать, потому что из воды, вскипячённой несколько раз, все минералы исчезают.

Да, это мои личные заморочки, но я думаю, что они важны. Тем более, воду сливают в канализацию, и прежней она уже не станет. Советую обращать внимание ещё и на это.

Мария Панова, главный специалист отдела культуры, 37 лет:

- В последнее время стала экономить воду. Когда посуду мою, стараюсь струйку тоньше делать. Чищу зубы - воду выключаю. Когда руки намыливаю, тоже сразу закрываю кран. Вода как жилищно-коммунальная услуга стоит недёшево. Для экономии лучше почаще принимать душ вместо ванны.

Галина Старинцева, фрилансер, 38 лет:

- Специально мы воду не экономим, но и просто так включенной не оставляем. Ведь это отражается на финансах. Если имеешь детей, не всегда получается следить за количеством потребления. Они не понимают, зачем вся эта экономия нужна.

А нужна она в том числе и для природы. Использование пресной воды сказывается на ней. И если люди экономят ресурсы, они помогают беречь планету. Поэтому я советую всем рациональнее относиться к использованию воды.

Александр Кузнецов, руководитель производства, 40 лет:

- Я не экономлю воду. Пользуемся, не задумываясь. Не считаю, что это нужно. А зачем? Сколько берём, столько и выливаем. Цена меня не беспокоит. Не транжирю, но и не экономлю. Другие могут расходовать в меру, но лучше жить так, как всегда жили.

Сергей Алалыкин, бывший пожарный, 46 лет:

- Не обращаю внимания на это. Даже не знаю - почему. Просто не задумывался как-то. Оплатой занимается супруга. Все расходы на воду и электричество лежат на ней. Но экономить всё же советую, чтобы не тратить деньги попусту.

* * *

Как показал опрос, большинство людей в наше время экономят воду исключительно из-за финансов. Об этом свидетельствуют комментарии ещё десятка людей, чьи мнения не вошли в этот материал ввиду однотипности суждений.

К сожалению, мало кто интересуется, как всё это отражается на природе. Некоторые не задумываются даже о цене вопроса.

Необходимо постоянно напоминать о том, как вода важна для жизни. Ведь человек больше чем наполовину состоит из воды.

Яна МАКАРОВА,

учащаяся школы журналистики «Дивногорские юнкоры».

Дивногорск.

P. S. Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно 22 марта.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры