Мастера из Ачинска заставили выплатить 20 тысяч за некачественный ремонт холодильника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 17:35
1

Читать все комментарии

5337

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю помогло гражданину получить компенсацию за некачественный ремонт холодильника. Оказалось, что мастер ещё 10 лет назад был лишён статуса индивидуального предпринимателя.

В Роспотребнадзор поступила жалоба от жителя Ачинска. Он рассказал, что сдал холодильник на ремонт местному специалисту Платонову Д. С. и заплатил 9 500 рублей. Однако услугу оказали некачественно. Техника не была приведена в исправное состояние, но мастер отказался возвращать деньги.

Сотрудники ведомства выяснили, что информация об исполнителе в базе Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей отсутствует. Ещё в 2013 году Платонова лишили статуса ИП по решению суда. Несмотря на это, он продолжил оказывать услуги в сфере ремонта бытовой техники.

Управление Роспотребнадзора помогло ачинцу составить и подать исковое заявление. Ещё до принятия судебного акта мастер согласился удовлетворить требования и заплатил 20 000 рублей. В эту сумму также вошли неустойка (9 500 рублей) и компенсация морального вреда (1 000 рублей).

Судя по данным портала rusprofile.ru, Платонов Д. С. в октябре этого года вновь зарегистрировался как ИП. Он по-прежнему занимается ремонтом.

Комментарии (1)

Отклик на странице «КР в соцсети ВКонтакте

Павел Кузьмин:
"Многие мастера не имеют ИП и не имели никогда. Но руки растут откуда нужно".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры