Сын экс-губернатора Красноярского края Артём Усс попал под санкции Зеленского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2023 17:37
1

Читать все комментарии

2079

Сын бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса Артём оказался в обновлённом санкционном списке Украины. Документы опубликованы на сайте главы государства Владимира Зеленского.

Санкции были введены вчера в отношении 147 физических и 303 юридических лиц. Помимо Артёма Усса, в списке можно найти экс-главу АО "Роснано" Анатолия Чубайса, советника по корпоративному развитию компании "Яндекс" Алексея Кудрина, гендиректора ТАСС Андрея Кондрашова, начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ Сергея Рудского и других россиян. Также в перечень попали различные компании, работающие в сферах авиации, строительства и технологий. Они зарегистрированы не только в России, но и в иных странах (например, в Китае, ОАЭ, на Кипре).

Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на покупку земли, остановку выполнения финансовых обязательств и другие ограничения.

Напомним, что весной этого года Артём Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии, где его задержали по требованию США. Он обвинялся в уклонении от санкций и отмывании денег.

Комментарии (1)

На фото здоровый крепкий парень/ Ему бы пойти воевать на Украину, там бы и отплатил Зеленскому за все санкции.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры