На Таймыре начался осенний призыв на военную службу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2023 21:25
1

Читать все комментарии

6335

Стартовал очередной осенний призыв в ряды Вооружённых сил Российской Федерации на территории Таймыра. В течение призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, около 200 новобранцев, получивших повестки, должны пройти военно-врачебную комиссию.

«На сегодняшний день 46 таймырцев вызваны на призывную комиссию, из них признаны годными к службе 13 человек, двое ребят получили отсрочку по семейному положению. Также получили отсрочку граждане, обучающиеся по очной форме обучения и являющиеся временно не годными к военной службе по состоянию здоровья. Из Норильска уже отправлено более 100 призывников, первое отправление из Дудинки запланировано на 13 ноября», - рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Степан Матвиенко. 

На сегодняшний день призыву подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 леТ. После прохождения медкомиссии северяне отправятся в распределительный пункт в Красноярск. 

В этом году комиссия планирует провести призывную кампанию и в сельском поселении Хатанга. Напомним, что у молодёжи из числа коренных малочисленных народов есть возможность пройти альтернативную гражданскую службу в  организациях традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов. Для этого необходимо подать заявление в военкомат.

Заместитель главы Таймыра по делам коренных малочисленных народов и вопросам сельского и промыслового хозяйства Николай Маймаго заверил, что срочников не отправляют в зону проведения специальной военной операции. Тем не менее по окончании срочной службы в войсковой части с ними будут разговаривать о контрактной военной службе.

Он напомнил, что контрактники, призванные с Таймыра, получат единовременную выплату в размере 759 тысяч рублей: 495 тысяч – краевая, 300 тысяч рублей - районная.

Комментарии (1)

Раньше оттуда снайперы были классные, лет 80 назад. Сейчас как?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры