Прислать новость

15-летний красноярец снимается в главной роли в фильме Валерия Тодоровского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2019 19:28
0

Читать все комментарии

110

Валерий Тодоровский снимает психологический триллер «Гипноз» с красноярским актером в главной роли

Съемки фильма "Гипноз" начались на «Мосфильме»  в феврале 2019 года. Главную роль в нём исполнит 15-летний Сергей Гиро из красноярской музейно-театральной студии «Сибирячок».

Сергей сыграет подростка Мишу, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова (Максим Суханов), чтобы вылечиться от лунатизма. В результате он попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестает понимать, где реальность, а где иллюзия.

После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование. Но странным образом главным подозреваемым в итоге становится он сам.

«Для Тодоровского частная история Миши, доктора Волкова, история с гипнозом – это достаточно точная метафора того, как мы живем день за днем в современном мире, – говорится в релизе картины. – Валерий Тодоровский в детстве имел опыт общения с известным советским гипнологом доктором Владимиром Райковым, и это произвело на будущего режиссера неизгладимое впечатление».

В Красноярске Сергей Гиро занимается в музейно-театральной студии «Сибирячок» при Красноярском краевом краеведческом музее под руководством внучки Виктора Астафьева, режиссера Полины Астафьевой.

На театральной сцене он играл в спектаклях по произведениям В. П. Астафьева «Конь с розовой гривой» (Санька старший), «Трещина» (Толя Мазов) и «Недетское время» (Валя Котик).

«Я открыл для себя мир кинематографии со всеми его прелестями и непрелестями. Есть небольшие трудности из-за специфики работы, в кино актер действует совершенно иначе. Но новые цели – новые преграды, как говорится, так что будем работать. Я уже успел очень соскучиться по родному Красноярску и его жителям, моим друзьям и родственникам. Передаю всем пламенный привет, в особенности ребятам и педагогам из музейно-театральной студии», – говорит Сергей.

Фильм «Гипноз» – продукция России и Финляндии. На съёмки был приглашен финский оператор Жан-Ноэль Мустонен («Темный этаж», «Младший брат», «Арбитр», «Мама»). Художник-постановщик картины – Юлия Макушина («Решение о ликвидации», «Демон революции», «Анна Каренина. История Вронского»).

Сейчас съемки проходят в Москве и завершатся в середине апреля. Премьера фильма состоится в начале 2020 года. Бюджет проекта оценивается в 100 миллионов рублей.

Валерий Тодоровский – режиссер фильмов «Стиляги», «Большой», «Страна глухих», «Оттепель», «Мой сводный брат Франкенштейн» и других. В 2019 году ожидается премьера его нового фильма «Одесса».

Музейно-театральная студия «Сибирячок» открылась в 2016 году в Красноярском краевом краеведческом музее по инициативе режиссера Полины Астафьевой. Творческий сезон делится на две части. С сентября по декабрь участники интенсивно изучают профессиональные навыки – сценическое движение, речь, мастерство актера – и сдают экзамены. Во второй части сезона молодые актеры участвуют в театральных постановках, работают над премьерами и входят в существующие, готовые спектакли.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры