Прислать новость

Птицефабрику "Бархатовскую", не рассчитывающуюся с долгами, пытаются обанкротить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2019 10:30
1

Читать все комментарии

176

ООО «Чулымское» из Балахтинского района намерено обратиться в Арбитражный суд Красноярского края с требованием признать банкротом ОАО «Птицефабрика Бархатовская».

"К этому нас вынуждают действия руководства птицефабрики, которое вот уже около года не может рассчитаться по долгам, поставив под угрозу и наше предприятие", - комментирует ситуацию юридический представитель ООО «Чулымское» Александр Гасперский.

В марте 2018 года ООО «Чулымское» по итогам открытых торгов заключило с ОАО «Птицефабрика Бархатовская» контракт на поставку 2,5 тысячи тонн фуражного зерна на корм птицам. Свои обязательства балахтинцы выполнили в полном объеме, а вот принадлежащая краю птицефабрика не заплатила предприятию более 19,2 миллиона рублей.

Пришлось обратиться в суд. В ноябре 2018 года арбитражный суд признал  требования обоснованными и обязал ОАО «Птицефабрика Бархатовская» выплатить 19,2 миллиона долга.

Представители ОАО «Птицефабрика Бархатовская» подали апелляцию на решение арбитражного суда первой инстанции, заявив, что в расчёты вкралась математическая ошибка и долги перед ООО «Чулымское» на самом деле на 300 тысяч рублей меньше.

В феврале 2019 года Третий арбитражный апелляционный суд вынес решение, согласно которому эти доводы ОАО «Птицефабрика Бархатовская» признаны несостоятельными. Однако и после этого задолженность не была погашена.

Действия ОАО «Птицефабрика Бархатовская» поставили сельхозпредприятие ООО «Чулымское» в крайне сложное финансовое положение, под угрозой оказалась посевная компания 2019 года.

"Исчерпав все возможности взыскать долг в добровольном порядке, мы обратились к судебным приставам-исполнителям для взыскания долга в принудительном порядке, а также вынуждены потребовать признания ОАО «Птицефабрика Бархатовская» банкротом. Соответствующее заявление будет подано в арбитражный суд Красноярского края по истечении 15 дней с момента публикации нашего намерения в «Едином федеральный реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности» («Федресурс»)", - добавляет юридический представитель.

«В этой ситуации заложниками стали работники нашего предприятия, которых нам просто придётся массово увольнять, если мы не найдём денег на посевную. Для экономики всего Балахтинского района это будет серьезный удар, – отмечает директор ООО «Чулымское» Александр Тихоненко. – Мы вынуждены требовать банкротства должника, потому что на данный момент никакими другими средствами взыскать с него долги не получается. В то же время ОАО «Птицефабрика Бархатовская» уже объявляет новые торги на поставку зерна и ищет новых поставщиков, с которыми может случиться такая же история, как и с нами».

Комментарии (1)

Фабрику закроют, курей на самопрокорм выпустят. Вот чудеса.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры