Российские горнолыжницы лидируют в слаломе-гиганте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.03.2019 13:14
1

Читать все комментарии

582

В соревнованиях по слалому-гиганту на Зимней универсиаде-2019 Екатерина Ткаченко, Юлия Плешкова, Анастасия Горностаева и София Крохина оказались самыми быстрыми на первой трассе.

С самого начала гонки о себе заявили российские горнолыжницы – спустя 10 минут у финишного лидер-борда дружно улыбались Юлия Плешкова (59.94), Анастасия Горностаева (+0.22) и София Крохина (+0.30).

Это трио вполне могла разбавить опытная финка Неа Луукко, отличившаяся на Универсиаде-2017 (2-я – в супергиганте, 5-я – в гигантском слаломе), но горнолыжница из Суоми вылетела с трассы и, все же финишировав, по сути выключилась из дальнейшей борьбы за награды.

При этом бронзовый призер красноярских Студенческих игр Кармен Аро (Франция) до финиша вовсе добраться не смогла. А вот у Екатерины Ткаченко в ее 24-й день рождения все получилось – россиянка улучшила время Плешковой аж на полсекунды.

Ближе всех на первой трассе к хозяйкам смогли подобраться Лара Цюрхер и Амели Дюпаскье (обе – Швейцария), а также Денизе Дингследер (Австрия). 

Таким образом, перед второй трассой слалома-гиганта четыре российские горнолыжницы возглавляют гонку. Несмотря на солидные отставания, нельзя скидывать со счетов австрийку Джессику Гфререр, Веронику Камкову из Чехии и еще несколько спортсменок, которые уже поднимались на пьедестал в Фанпарке «Бобровый лог» – в решающем заезде они поедут в самом начале по свежей, еще не разбитой трассе. И могут отыграть даже 2-3 секундный дефицит.

В настоящее время начались вторые попытки.

Комментарии (1)

Что лидируют наши девушки - это отлично. Но спорт для Универсиады и массовый спорт - вещи разные. Хотелось бы, чтобы горнолыжный спорт был доступен каждому. И это в Красноярске пытался сделать и делал бывший чемпион СССР по горным лыжам Илья Молтянский.  На Блин-горе в Академгородке у него были подъёмник и секция, где дети занимались. Но власти сначала лишили его помещения, в этом году и ток отключили. Купил он генератор, от него подъёмник крутит, дети помалу катаются,  лыжи дома держит у себя. Но чиновники обещают и его самодельный подъёмник уничтожить. По их мнению спорт детям не нужен, им дурковать положено. Так как тупыми править легче, а горнолыжники тупыми не бывают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры