В Ермаковском районе школьники и родители погрузились в исследовательскую работу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2023 12:13
3

Читать все комментарии

4571

В Красноярском крае на территории базового лагеря Русского географического общества "Ермак" прошло второе Всероссийское экспедиционно-исследовательское погружение для детей 10-15 лет и их родителей. В смене участвовали более сотни человек.

Цель погружения - организация обучения, совмещённого с летним отдыхом, для различных групп ребят с образовательной, культурной, просветительской и патриотической целями.

Лагерь "Ермак", расположенный в красивейшей местности на берегу реки Ус в Ермаковском районе, неподалёку от Тывы, позволяет организовать полноценный отдых с наработкой практических навыков. Один из маршрутов - в природный парк "Ергаки". Ребятам показали красоты региона.

- Мы продолжаем презентовать Красноярский край как уникальный историко-географический регион, туристическое "сердце" России. Наша ключевая задача - это не только отдых, но и развитие важных навыков в туризме и географии. Также очень важны патриотическое и экологическое воспитание детей, выработка у них бережного отношения к природе, любви к Родине. Наш проект - это уже добрая ежегодная традиция,- отмечает председатель краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Организовали детское экспедиционно-исследовательское погружение региональное отделение РГО совместно с автономной некоммерческой образовательной организацией "Школа моих достижений". В рамках проекта прошли мастер-классы и лекции: оказание первой помощи в полевых условиях, этика общения, йога и растяжка, художественные и спортивные занятия.

В работе с детьми участвовали члены Русского географического общества Ольга Ермакова и Александр Вдовин. Лекции по истории и географии края, мастер-классы по созданию музейных коллекций, по методам ведения экскурсий помогли организовать в лагере "Ермак" работу музея под открытым небом.

Стоит отметить, что подобная организация обучения, совмещённого с летним отдыхом, для различных групп ребят с образовательной, культурной, просветительской и патриотической целями, даёт хорошие результаты и приобретает всё большую популярность.

Комментарии (3)

Краеведение-это отлично, но что Вы скажете про бывшее в тех местах испытание- см сканы 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ПРодолжение фото-Жду комментариев 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках»

Надежда Рейнварт: "Сергей Орловский разместил в комментариях сканы, совершенно не относящиеся к событиям на территории Ермаковского района. Ермаково на Севере Красноярского края (в районе Игарки) и Ермаковский район на юге края - не одно и тоже".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры