В ходе спецоперации погиб 23-летний мобилизованный из Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2023 16:01
1

Читать все комментарии

3222

В Минусинске похоронили бойца, погибшего в ходе спецоперации. Это 23-летний Андрей Григорьев.

Молодой человек родился 24 марта 2000 года. Жил и учился в Минусинске, занимался спортом. Учителя вспоминают Андрея как спокойного, тактичного, ответственного и общительного юношу, умеющего работать в команде. После окончания 9 классов школы №2 парень поступил в Минусинский сельскохозяйственный колледж, где получил профессию повара-пекаря. В ноябре 2018 года был призван в армию. Служил в должности разведчика-оператора. Вернувшись домой, устроился в компанию "Губернский хлеб".

В сентябре 2022 года Андрей Григорьев попал под частичную мобилизацию. Так он оказался в зоне проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Боец служил в десанте стрелком-разведчиком. 8 июня Григорьев погиб при исполнении воинского долга.

Похоронили молодого человека 17 числа. Церемония прощания состоялась в Центре культурного развития.

"Администрация Минусинска приносит глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Сейчас никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой потери. Мы все в неоплатном долгу у таких несгибаемых парней, как Андрей. И память о нём навсегда останется в наших сердцах…" - говорится в некрологе мэрии.

Ранее мы писали о гибели в ходе СВО экс-директора Татышев-парка Максима Бархатова. Он был осуждён за взятки и вступил в ЧВК "Вагнер".

Комментарии (1)

Мир его праху и вечная память В школах рассказывать и что-то назвать его именем.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры