Прислать новость

В Красноярском крае создана Агропромышленная ассоциация "Союз Селян Сибири"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2019 16:28
4

Читать все комментарии

793

Обращение

Уважаемые руководители муниципальных образований, сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, работники бюджетной сферы села, представители общественных организаций и просто физические лица, не равнодушные к проблемам села!

27 декабря 2018 года министерством юстиции по Красноярскому краю зарегистрирована общественная организация "Красноярская агропромышленная ассоциация "Союз Селян Сибири", согласованная и одобренная губернатором Красноярского края А. В. Уссом, первым заместителем губернатора С. А. Пономаренко, заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства и торговли Л. Н. Шороховым

Цели Ассоциации:

достижение коллективных интересов и общественных благ в области сохранения всех форм хозяйствования в отрасли сельского хозяйства (личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, коллективных сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности), являющихся в силу их привязанности к селу основой продовольственной безопасности, занятости сельского населения, которые, взаимодействуя с предприятиями переработки, снабжения, строительства и торговли, социально-бытовых услуг, осуществляют в формате частно-государственного партнёрства с исполнительной и законодательной властью региональных и муниципальных образований достижение должного уровня развития социальной инфраструктуры и общего достойного качества жизни жителей села и малых городов.

Предметом деятельности Ассоциации является создание нового формата современных сельских территорий с учётом сегодняшнего положения производства, образования, медицины, культуры и перспектив развития малой территориальной экономики в районах или в группах районов, на основе существующего производства, предпринимательства, промысла, истории хозяйственной деятельности и потребления услуг населением, сбалансированных механизмов государственной поддержки на основе повсеместного внедрения сегодняшних региональных высокоэффективных практических достижений, использование научных разработок, высоковостребованных для корректировки последствий "сибирского фактора", негативно проявляющегося для экономики края в виде климатических и транспортных барьеров.

Обо всех действиях по формированию рядов членов Красноярской агропромышленной ассоциации "Союз Селян Сибири" (ССС) и их дальнейшей деятельности вы будете оповещаться дополнительно и регулярно.

Призываем всех стать участниками Ассоциации во имя сохранения традиционного российского села!

Учредительный комитет Красноярской агропромышленной ассоциации "ССС".

Подробности будут опубликованы в марте в газете "Красноярский рабочий".

Комментарии (4)

Журналист


01.03.2019 20:13

Настораживают термины "согласованная и одобренная" высшими должностными лицами края. Не очередная ли это чиновная структура, позиционирующая себя как общественная организация? И может быть правильнее было бы назвать ассоциацию союз не селян, а сельчан Сибири. Значения двух этих слов в словаре Даля существенно различаются.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.03.2019 23:34

Настораживает сокращённое название КАА и "ССС", напоминает СС Гитлера. Получается, хочет руководитель села получить дотацию из краевого бюджета, или очередной грант выиграть, будь добр войди в "ССС", иначе кроме фигуры из трёх пальцев ничего не получишь. Создание этой абреавитуры из трех "ССС", сделано только с одной целью - сделать послушными всех руководителей села и агрохолдингов, независимо от их форм собственности, ведь создали структуру не проведя даже схода или съезда представителей села. Никто работников села и не спрашивал, за них решают люди от асфальта. Этим людям из "серого дома" на Мира 110 не хватает только кнута и нагана. Николай Аносов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


03.03.2019 13:06

Пока мы будем умничать, мало кому захочется заниматься крестьянским трудом в деревне. Для огромной страны - трагедия. Поэтому надо переосмыслить всем, а что он сделал, чтобы село не обезлюдело. Бюджетники в селе погибнут следом за крестьянами. Сокращение сельсоветов - первый звоночек, а ратуют за только вышестоящие. Очень всё непросто. Но сама по себе развитие ассоциации работа архиважная , но и архисложная. Здоровья и терпения организаторам, какие бы они не носили фамилии

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.05.2019 16:54

Всем привет. Сегодня посетил собрание Агропромышленой ассоциации "Союз Селян Сибири". Скажу так, вопросы подняты действительно те которые нужно решать уже сейчас и не откладывать. А вот как они будут решаться мы с вами друзья будем за этим следить. Всем пока. Андрей. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры