Главные награды конкурса «Волшебный лёд Сибири» достались не красноярцам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2019 11:37
0

Читать все комментарии

477

Подведены итоги VII Международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири».

Лучшей скульптурой изо льда стала работа команды из Екатеринбурга «Край льда». Уральские скульпторы второй год подряд занимают первое место на красноярском  фестивале.

«Общая тема в этом году была посвящена победе, а наша скульптура называется «Муза Победы». Мы выбирали из множества композиций, но решили  сосредоточиться именно на этой. Победы не ожидали, были сильные команды-соперники. Также в этом году был вызов со стороны погоды, но мы справились», - рассказал екатеринбуржец Сергей Николаев.

Второе место в номинации «Лёд» получила команда из Якутска «Леке» за скульптуру под названием «Восхождение на Яры». Третье место заняла команда «Плантация» из Хабаровска, представившая композицию «Начало».

В номинации «Снег» победу одержала команда из Перми «Гвозди» с работой «Царская охота».

«При создании своей скульптуры мы вдохновлялись историей Отечества, историей Красноярского края, - отметил Артур Шелепаев. - Мы показали своего рода освоение этих земель. Очень тяжело было работать с мелкими деталями, но без них наша скульптура не была бы полной».

Вторыми в снежном искусстве стали мастера команды «Арх. Про», представляющие Санкт-Петербург и Красноярск, их работа называется «12 апреля 1961, в окрестностях села Смеловка». Третье место присвоено команде «Амур» из Хабаровска за композицию «Мелодия тумана».

Выставочную аллею произведений из снега и льда можно увидеть на западной стороне Татышев-парка возле вантового моста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры