В центральных районах края зарастают 3,4 тысячи гектаров сельхозземель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2023 06:36
0

Читать все комментарии

2243

С начала 2023 года управление Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружило в центральных районах, что 110 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,4 тысячи гектаров не используются по целевому назначению, зарастают сорными растениями, порослью деревьев и кустарников. 

Правообладателями этих участков являются муниципалитеты, юридические лица, главы фермерских хозяйств и граждане. Наибольшие площади заброшенных земель зафиксированы в Манском (1113 гектаров), Емельяновском (874), Сухобузимском (342) районах края.

В целях профилактики правонарушений 98 правообладателям земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований земельного законодательства РФ, им предложено принять меры по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственное производство в вегетационный период 2023 года.

Управление напоминает, что неиспользование сельскохозяйственных земель, непроведение мероприятий по защите их от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью влечет за собой повышение ставки земельного налога до 1,5 процента от кадастровой стоимости участка, расторжение договора аренды, а также - в случае неиспользования участка 3 и более лет подряд – изъятие его у собственника.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры