В ходе спецоперации погибли мобилизованный и контрактник из Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2023 13:56
1

Читать все комментарии

3928

Администрация Минусинска сообщила о гибели в ходе спецоперации двоих парней. Один из них служил по контракту, второго призвали в рамках частичной мобилизации.

22-летний Юрий Прокопьев родился в Чувашии. Позже с семьёй переехал в Минусинск. Учился в лицее №7. После окончания 9 классов поступил в Минусинский сельскохозяйственный колледж. Срочную службу проходил в 2018-2019 годах. Юрий был пулемётчиков в войсках спецназначения. Вернувшись домой, устроился водителем в ООО "Тёплый дом".

Осенью прошлого года молодой человек получил повестку о мобилизации. Он был отправлен в зону спецоперации, где служил в должности разведчика-радиотелефониста. 14 февраля Юрий Прокопьев погиб.

24-летний Пётр Циммерман родился в посёлке Прихолмье. Учился в Минусинском сельскохозяйственном колледже. Срочную службу прошёл в танковых войсках. После демобилизации работал в крестьянско-фермерском хозяйстве.

1 августа 2022 года парень заключил контракт и отправился в Донбасс. Он был снайпером мотострелкового отделения. Погиб на территории Донецкой Народной Республики 17 февраля.

Церемония прощания с военнослужащими состоялась 6 марта в молодёжном центре "Защитник".

Ранее мы писали о гибели 24-летнего мобилизованного из Минусинска Виктора Коновалова.

Комментарии (1)

Вечная им память и земля пухом. Надо бы, где учились, и доску повесить, и их имена увековечить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры