В диксонский храм Николая Чудотворца доставили колокол

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2023 21:08
0

Читать все комментарии

1034

В самый северный населенный пункт Таймыра - Диксон - доставлен новый колокол для храма Святителя Николая Чудотворца. 

В настоящее время он находится в храме, но совсем скоро займёт своё законное место на звоннице. Изготовлен колокол по инициативе прихожан, которые благодарны всем, кто оказал безвозмездную помощь. Также северяне отмечают неравнодушие и заинтересованность прихожанки И. В. Колядиной.

За поддержку и неоценимый вклад в приобретение и транспортировку святыни верующие Никольского прихода выражают благодарность ООО «Красиндорстрой» в лице директора А. В. Иванова, а также ООО «Северная звезда» в лице директора И. В. Хафизова.

Особые слова признательности - главе городского поселения Диксон Николаю Бураку за отзывчивость и реальную помощь в решении вопроса о приобретении нового колокола.

Освящение и установка колокола запланированы к православному празднику Светлой Пасхи, который в 2023 году отмечается 16 апреля. В настоящее время каждый желающий может рассмотреть колокол и даже прикоснуться к святыне.

Напомним, православный храм Святителя Николая Чудотворца был возведен в 2010 году по старорусской технологии «без единого гвоздя». Первое богослужение в храме совершено 4 сентября 2010 года и приурочено к 95-летию Диксона и 68-летию героической обороны посёлка во время Великой Отечественной войны.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры