В Красноярске изъятый у антиквара орден Красной Звезды передали в музей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 10:52
2

Читать все комментарии

1322

В Красноярске полицейские изъяли орден Красной Звезды, который недобросовестный антиквар купил для последующей реализации. Награду передали в музей, а в биографии гражданина появилась судимость.

Преступление было выявлено сотрудниками Сибирского линейного управления МВД России. В одном из антикварных магазинов Красноярска стражи порядка обнаружили орден Красной Звезды. Экспертиза показала, что он является подлинным. Как выяснили полицейские, мужчина 1955 года рождения приобрёл награду с целью дальнейшей перепродажи.

Орден был изъят. В отношении владельца магазина возбудили уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград" (статья 324 УК РФ). Пенсионер получил штраф в размере 9 тысяч рублей. Также суд постановил вернуть награду по принадлежности.

С помощью запроса в Министерство обороны полицейские установили, что орден Красной Звезды в 1945-м получил Владимир Николаевич Чубаровский 1915 года рождения. Ни сам участник Великой Отечественной войны, ни его близкие родственники до сегодняшнего дня не дожили. 

Однако стражам порядка удалось найти сына жены Владимира Николаевича. Он поддержал идею сотрудников МВД передать орден в красноярский музей "Мемориал Победы". Также мужчина предоставил фотографии ветерана для экспонирования.

"Сохранение памяти очень важно не только для будущего, но и для настоящего. Именно поэтому мы всегда с готовностью отзываемся на предложения принять в музей на хранение и экспонирование какие-то вещи или ордена с медалями ветеранов и участников Великой Отечественной войны", - отметила представитель Общественного совета при МУ МВД России "Красноярское", директор музея "Мемориал Победы" Татьяна Ивлева.

 

Комментарии (2)

Гость


29.11.2022 12:57

Сын жены, это как? Можно просто написать - сын. Если не родной, то приемный сын или пасынок. Ну, или уточнение просится вроде "сын жены от второго брака". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


29.11.2022 20:34

Как я понимаю, у его жены ранее был сын, потом они поженились. Отсюда   и сын жены, а не его. Но как орден попал к торговцу - неизвестно. И это плохо. Память предков должна быть священна, но это мои слова. На деле бывает не так.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры