Жителей Ачинска напугали листовки с планом действий при объявлении эвакуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2022 11:12
0

Читать все комментарии

2800

В Ачинске возле подъездов нескольких домов появились памятки с порядком действий при объявлении эвакуации. Жителей серьёзно встревожили такие листовки, но власти успокаивают: это часть плановой работы по информированию населения.

Фотография памятки появилась в комментариях к посту мэра Игоря Титенкова в его телеграм-канале. На листе указаны адрес эвакуационного пункта, список вещей, которые нужно с собой взять, действия по прибытии на место и другая информация. Ачинцев всерьёз обеспокоили такие объявления. И их можно понять, учитывая тот факт, что в регионе сейчас действует уровень базовой готовности.

Руководитель управления ЕДДС, ГО и ЛЧС муниципального казённого учреждения "Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска" Андрей Сердюков попросил горожан соблюдать спокойствие и не паниковать. Памятки размещаются с целью профилактики и информирования населения в рамках плановой работы, которая началась ещё в начале года. Появление листовок не связано с текущей обстановкой в стране и мире.

Стоит отметить, что 18 ноября в Ачинске состоялось внеплановое заседание антитеррористической комиссии Красноярского края, которое провёл губернатор Александр Усс. Совпадение или нет, но памятки об эвакуации заметили после этого события.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры