Прислать новость

Участников конкурса «Волшебный лёд Сибири» будет судить и олимпийский чемпион из Финляндии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2019 11:28
1

Читать все комментарии

127

Седьмой Международный фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири» пройдет в Красноярске с 23 по 28 февраля на западной стороне Татышев-парка.

В течение четырёх дней по десять команд в номинациях «Снег» и «Лёд» будут работать над скульптурами.

В этом году участниками конкурса станут мастера из Канады, Финляндии, Республики Беларусь и российских городов - Санкт-Петербурга, Перми, Хабаровска, Екатеринбурга, Кызыла, Якутска, Ульяновска и Красноярска.

Ффестиваль-конкурс проходит при поддержке Почетного гражданина Красноярского края и города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена.

Оценивать художественное мастерство участников в составе жюри в этом году будет гость из Финляндии Юхани Лиллберг – президент Международной ассоциации снежной и ледовой скульптуры. В разное время он  выигрывал международные соревнования по созданию фигур изо льда, снега и дерева. Его команда становилась победителем первых Олимпийских соревнований по снежной скульптуре в городе Калгари (Канада) в 1988 году.

Комментарии (1)

Николай


12.02.2019 19:03

Господину Совмену не жалко денег на это шоу...А финансово помочь краевой газете не захотел...Наш патриот, наверное, не велел.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры