Прислать новость

В Хакасии состоялся закрытый просмотр фильма "Ледники Чёрного Июса"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2019 14:55
0

Читать все комментарии

275

В Хакасии состоялся премьерный закрытый показ научно-популярного фильма «Ледники Чёрного Июса».

Подготовлен он в рамках образовательного проекта «Ледники Хакасии» на средства гранта, выделенного Федеральным агентством по делам молодежи.

Организаторы проекта заинтересовались уникальным явлением: самыми низкорасположенными ледниками малых форм (всего 1300 - 1400 метров над уровнем моря) в Орджоникидзевском районе республики на территории природного заказника «Олений перевал».

В течение года было организовано несколько экспедиций в труднодоступные места особо охраняемой природной территории, проведена огромная работа по изучению приледниковой флоры и фауны, по мониторингу редкой популяции северного оленя, обитающего в тех краях.

Итогом исследований стал часовой фильм «Ледники Чёрного Июса», который переведен и на английский язык для участия в международных кинофестивалях.

"Чудесный фильм, непередаваемые эмоции испытал. Показана сказка, которая рядом с нами, за которой не нужно ехать за сто тысяч километров. Режиссёрская подача впечатляет. Такие фильмы прививают бережное отношение к нашей с вами уникальной природе, " - сказал глава Хакасии Валентин Коновалов, участвовавший в просмотре.

Широкой публике фильм «Ледники Чёрного Июса» будет представлен 19 февраля в большом зале Абаканского городского центра культуры «Победа».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры