В Красноярске определили победительницу конкурса «Азия-Сибирь-2022»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.11.2022 11:30
1

Читать все комментарии

2140

Самое красивое межнациональное событие года состоялось в обновленном зале Дома дружбы народов.

Два месяца изнуряющих тренировок, подготовка творческих номеров, пошив костюмов, продумывание образов, работа с хореографом и режиссером… Участницы межнационального конкурса красоты и талантов «Азия -Сибирь» ещё до финального выхода на сцену доказали - прежде всего себе, что они – достойные дочери своих народов.

«Азия – Сибирь» - это не конкурс красоты в его классическом понимании, это настоящий калейдоскоп национальных культур и женской красоты. Здесь нет выходов в купальниках, а одно из требований к участницам - безупречная репутация, отсутствие вредных привычек.

Главная задача девушек - достойно представить на конкурсе свой народ: настоящая красавица, кроме внешнего обаяния, обладает богатым внутренним миром, является хранительницей домашнего очага, семейных традиций.

Финал конкурса состоялся в Доме дружбы народов Красноярского края, в недавно открытом после дооснащения зрительном зале. Одновременно велась прямая трансляция церемонии с включениями из студии, куда приглашали организаторов мероприятия.

Номера участниц распределились так:

участница № 1 Гуля Годжаева, культурная традиция - азербайджанцы;

участница № 2 Алима Готовын, культурная традиция – сойоты;

участница № 3 Сай-Дажы Найдан, культурная традиция – тувинцы;

участница № 4 Дарина Толмашова, культурная традиция - хакасы;

участница № 5 Оксана Бабуева, культурная традиция - буряты;

участница № 6 Марина Угодина, культурная традиция – чуваши;

участница № 7 Ярослава Снурникова, культурная традиция - русские;

участница № 8 Елизавета Лазарева, культурная традиция - русские;

участница № 9 Елизавета Колчегошева, культурная традиция - телеуты;

участница № 10 Дарья Юсупова, культурная традиция - татары;

участница № 11 Жакслык Сарсенова, культурная традиция -казахи;

участница № 12 Алина Ризванова, культурная традиция - башкиры.

Темой конкурса в этом году стала роль женщины в судьбе Отечества.

Шоу началось с пролога, в котором творческие  коллективы при помощи танца рассказали о ходе времени с древности до наших дней и о роли женщины в ней. Зрители легко угадывали такие вехи нашей истории, как индустриализация, начало Великой Отечественной войны, комсомольские стройки.

Во время первого выхода участницы появились на сцене в уникальных костюмах, сшитых специально для конкурса. Все они были созданы из одинаковой по цвету и фактуре ткани, но каждый костюм имел силуэт национального одеяния народа, который представляла участница, а также детали национального костюма – пояс, вышивку.

Еще один интересный ход режиссера – девушки выходили на сцену босиком. Каждая участница рассказывала о великих женщинах своего народа.

Следующий этап  был посвящен талантам участниц. Ведь «Азия-Сибирь» -- не просто конкурс красоты, на первый план в этом конкурсе выходит талант и гармоничное сочетание всех тех благодетелей, которые присущи настоящей женщине – представительнице и хранительнице традиций своего народа. Девушки читали стихи и исполняли песни, играли на музыкальных инструментах, показывали танцевальные номера.

Третий творческий конкурс участницы готовили самостоятельно. Им предстояло создать видеоролик об известной женщине своего народа. Конкурсантки выступали в этом ролике в качестве режиссера-постановщика, а также актрисы.

Выход в национальных костюмах заставил замереть от восторга зрителей: это была нескончаемая карусель красок. В этом конкурсе девушки должны были показать умение нести красоту и уникальность своей национальной культуры.

Финальный выход удивил и восхитил зрителей монохромностью: все участницы вышли в чёрных платьях, у каждой был особенный стиль и крой.

Мисс Азия-Сибирь-2021 Наталья Швецова была особенно ослепительна в своем белоснежном платье.

Победу в конкурсе одержала тувинка Сай-Дажы Найдан. Она же взяла приз зрительских симпатий. Первой вице-мисс стала сойотка Алима Готовын, а второй вице-мисс - азербайджанка Гуля Годжаева.

Комментарии (1)

Гость


04.11.2022 22:24

Где фотографии участниц крупным планом?!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры