В отпуск без кота: куда деть питомца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2022 17:33
2

Читать все комментарии

1118

Каждый, у кого есть кошка, знает проблему, возникающую при планировании поездки: что делать с кошкой? Одни предпочитают путешествовать вместе с котом, другие отказываются от отпуска и чувствуют себя комфортно, сидя дома. Но оба этих варианта не лишены недостатков.

Зачем отказывать себе в качественном отдыхе, если передержка котов в Москве https://murchalkin.ru может стать отличным решением проблемы! Существуют и другие способы организации комфортна для питомца и одним из них обязательно нужно воспользоваться.

Профессиональная кошачья няня

В мегаполисе удастся легко найти кошатников, готовых профессионально позаботиться о кошке, если ее хозяева решили отправиться в отпуск. Эти профессионалы приходят домой один или два раза в день, чтобы покормить животное, почистить его туалет и найти время, чтобы побаловать его. Квалифицированные кошачьи няни стоят относительно недорого, цена также варьируется в зависимости от того, должны ли они приходить к клиенту домой один или два раза в день.

Очевидно, что два разных решения также могут быть объединены: утром можно обратиться к профессиональной кошачьей няне, чтобы дать лекарство питомцу, а вечером - воспользоваться помощью соседа, который готов уделить несколько минут, чтобы побыть с кошкой и составить ей компанию.

Если кошка находится дома, пока хозяева уезжают в отпуск, нужно оставить все, что потребуется питомцу во время отсутствия:

• влажный и сухой корм;

• достаточное количество чистой воды;

• чистый лоток и заменитель для туалета;

• любимые игрушки;

• щетка для вычесывания шерсти;

• адрес и номер телефона ветеринарного врача;

• план питания (можно прикрепить на холодильник).

Благодаря четкому инструктажу «няня» легко сориентируется, и животное будет оставаться в безопасности на протяжении всего отсутствия хозяев.

Гостиница для кошек

Если животное нужно оставить совсем не на долго, гостиница для кошек может стать прекрасной альтернативой. Здесь животное будет содержаться в тепле, оно будет своевременно накормлено. Единственным недостатком может стать отсутствия большого пространства для активных игр. Такое решение подойдет, если срочно нужно уехать всего на несколько дней. Если же планируется длительная поездка, от услуг гостиницы рекомендуется отказаться.

Домашняя передержка – лучшее решение

Если отставить животное дома под присмотром знакомых или профессиональной няни нет никакой возможности, наиболее правильным решением станет домашняя передержка у профессионалов своего дела. Как правило, такие услуги предоставляют специалисты, которые по-настоящему любят котов и знают, как организовать для них комфортное пребывание даже в незнакомых условиях.

Правильный подход к животному, адаптация к его непростому характеру, простор для активных игр, вкусный корм по графику, мягкое спальное место, правильный гигиенический уход – за это многие хозяева отдают предпочтение именно домашней передержке.

Комментарии (2)

У людей равнодушие и разобщённость. Кота, собаку раньше бы соседям оставили. Вот пример  из моей жизни. 

В 1969 году я учился в Политехническом институте на последнем курсе. Экономику у нас читала Голянд Ирина Леонидовна. Наступила зима, мой сосед академик Терсков Иван Александрович собрался куда-то поехать с семьёй, но была проблема- куда пристроить его собаку- здоровенного доберман – пинчера. Обратились ко мне – студенту. Я с радостью согласился – во первых Ивана Александровича я уважал, как учёного и как соседа, во вторых- доберманов в нашем городе я не встречал, гулять с такой собакой по проспекту Мира было, по нынешнему говоря, «круто». Оставили в холодильнике корм, мне дали ключи от квартиры, и вот я с красивой и мощной собакой утром и вечером прогуливался, гордо глядя на окружающих, а они на меня.

Гордо иду я в декабре по Мира поздно вечером с собакой на поводке, на улице темно, вижу возле ресторана «Енисей» (Перенсона – Мира) на стоянке такси Ирину Леонидовну с мужем (оба субтильные и интеллигентные), к которым привязались трое молодых нетрезвых хулиганов. Почему приставали и оскорбляли, я не спросил у них, а просто подошёл, провёл собаке рукой против шерсти и крикнул «Фас», она одного кусила, другому я ударил ногой между ног, третьему в челюсть. Так удачно получилось, потому что от случайного прохожего они не ожидали подлянки. Укушенный пригнувшись побежал по Перенсона в сторону Маркса, я за ним. Догнать не могу, а поводок как у пограничников- длинный брезентовый ремень. Распустил поводок на всю длину, крикнул собаке «Фас», она рванулась и прыгнула ему на плечи. Понял, что шею перекусит, сдёрнул её за поводок, пнул раз пять, дал кусить собаке и домой пошёл, глянув, что Голянды спокойно стоят на стоянке такси, а хулиганы исчезли.

Пришло время экзамена по экономике, беру билет, готовлюсь (предмет я знал на отлично), подхожу отвечать, сажусь, кладу подготовленный ответ. Ирина Леонидовна смотрит на меня с улыбкой, берёт зачётку и, не спрашивая, пишет «Отлично».

 На фото академик И.А. Терсков, профессор И.Л. Голянд, да и все мы постарели, но эта история в памяти осталась, хотя прошло 50 лет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И вопрос: а зачем - влажный и сухой корм; достаточное количество чистой воды; чистый лоток и заменитель для туалета; любимые игрушки; щетка для вычесывания шерсти.

У нас и у жены кошка дома жила, ела то, что и хозяева, про корма и не знали. В туалет может во двор сбегать или в ящик с песком 

У нас в доме кот Кузя  проснулся и - на улицу. Оправился, машины пометил, собак прогнал, крысу поймал на мусорке, вечером домой 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры