На спецоперации погиб 33-летний фельдшер и заведующий детсадом из Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2022 15:11
3

Читать все комментарии

3665

Стало известно о гибели в ходе спецоперации фельдшера и заведующего детсадом Алексея Николаевича Тишковца из Богучанского района. Мужчина добровольно поехал в зону боевых действий, чтобы спасать раненых.

Некролог, посвящённый Алексею, появился на сайте Богучанской районной больницы. Тишковец родился в 1988 году в посёлке Такучет. Окончив Шиверскую школу, поступил в Дивногорское медицинское училище. Во время учёбы подрабатывал санитаром. В 2009 году получил диплом фельдшера и отправился в Красноярск, где трудился в скорой помощи.

Через несколько лет вернулся в родной район. В 2016 году Алексей стал заведующим фельдшерско-акушерским пунктом в посёлке Беляки. По информации газеты "Ангарская правда", мужчина учился в Красноярском педуниверситете имени В.П. Астафьева на историческом факультете. А год назад он стал ещё и заведующим детским садом.

Коллеги, друзья и пациенты вспоминают Алексея как ответственного, неконфликтного, отзывчивого и доброго человека. Он очень любил детей.

После начала спецоперации на Украине Алексей Тишковец принял решение отправиться в зону боевых действий, чтобы помогать раненым. Сестра медика рассказывает, что за несколько месяцев он спас сотни жизней. В мае получил ранение и лечился в Москве. После этого Алексей вернулся на фронт.

1 сентября машина, в которой был медик, попала под обстрел. Погибли трое, в том числе Тишковец. Прощание состоялось 13 сентября. Похоронили Алексея на Богучанском кладбище.

Видео: "Вести 62" 

Комментарии (3)

Гость


02.10.2022 19:50

Вот это настоящий герой войны с нацизмом - таким надо надавать награды, а не генералам-полковникам, сдающим противнику один город за другим, не способным адекватно управлять имеющимися силами, своевременно эти силы наращивать и адекватно реагировать на очевидные угрозы со стороны врага. Если есть в командовании нашими войсками на Донбассе порядочные генералы, они должны отдать свои звёзды "Героев" истинным героям, снять незаслуженные звёзды с погон и уйти в штрафбат.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Мир праху Алексея. А под всем, что Гость сказал, - подписываюсь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик со страницы КР соцсети ВКонтакте.

Nina Selina: "Жаль парня! Хороший, видно, человек! Светлая память!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры