В Железногорске полиция вручила благодарность мальчику, заступившемуся за пенсионерку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2022 09:30
0

Читать все комментарии

1056

Накануне в железногорском лицее №102 имени академика М.Ф. Решетнёва состоялась торжественная линейка, посвящённая поступку 8-летнего Степана Масленникова. Ученик 3 класса заступился за пенсионерку, которую оскорблял пьяный мужчина.

Напомним, что инцидент произошёл 17 сентября. На автобусной остановке мальчик заметил, как незнакомый гражданин ругается с сидевшей на скамейке пожилой женщиной и оскорбляет её. Третьеклассник вступился за пенсионерку. В ответ агрессивный мужчина дважды ударил ребёнка по лицу.

Руководство МУ МВД России по ЗАТО город Железногорск решило отметить храбрый поступок Степана. Линейку посетили полковник внутренней службы Андрей Лоренц и член общественного совета Татьяна Иванова. Сотрудник МВД подчеркнул, что мальчик, несмотря на юный возраст, проявил благородство и смелость. Именно эти качества необходимы настоящему полицейскому. Были также отмечены родители и педагоги, которые смогли правильно воспитать ребёнка.

Андрей Лоренц и Татьяна Иванова вручили третьекласснику благодарность, сертификат на интерактивное занятие "Дядя Стёпа на работе" и игровой гаджет, о котором мальчик давно мечтал. Выступая с ответным словом, Степан Масленников заявил, что хочет стать полицейским, когда вырастет.

Также полковник внутренней службы и член общественного совета рассказали юным лицеистам о том, как себя вести, если стал свидетелем чужого конфликта. Андрей Лоренц призвал ребят избегать опасных ситуаций и незамедлительно сообщать о происшествиях взрослым или в полицию. Прощаясь с учащимися, гости выразили надежду на то, что неравнодушие и стремление к справедливости, проявленные мальчиком, станут примером для всех его одноклассников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры