Патриарх Кирилл освятил новый храм великомученицы Варвары в Норильске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 08:22
0

Читать все комментарии

638

18 сентября Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма великомученицы Варвары в районе Талнах города Норильска и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В праздничной литургии приняли участие губернатор края Александр Усс, президент и председатель правления ПАО ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, священнослужители, представители органов власти, строители, благотворители, добровольцы, жители северных территорий.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии под управлением иеромонаха Нестора. По окончании литургии епископ Норильский и Туруханский Агафангел приветствовал Святейшего Патриарха, преподнеся образ великомученицы Варвары.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам богослужения с первосвятительским словом. В дар новосвящённому храму Святейший Владыка передал образ Спаса Нерукотворного.

В дар новоосвященному храму Святейший Владыка передал образ Спаса Нерукотворного.

Президенту «Норникеля» Владамиру Потанину Святейший Патриарх Кирилл вручил икону благоверного князя Александра Невского, митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону — памятный крест и панагию, епископу Норильскому и Туруханскому Агафангелу и епископу Енисейскому и Лесосибирскому Игнатию — памятные панагии. Всем участникам богослужения Святейший Владыка благословил раздать иконки Христа Спасителя с Патриаршим благословением.

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, в завершение Святейший Патриарх Кирилл во внимание к трудам по строительству храмового комплекса великомученицы Варвары Норильска наградил епископа Норильского и Туруханского Агафангела орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

«Есть справедливое утверждение о том, что церковь – это не стены, а прежде всего люди. Новый храм построен по инициативе самих жителей Талнаха - рудной столицы России. Средства на строительство выделила компания «Норильский никель». А назван храм в честь святой великомученицы Варвары, которая считается покровительницей горняков. Уверен, что величественное здание станет местом обретения силы и духовной поддержки», - сказал губернатор Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры